鶏ひき肉と野菜のつけそうめんの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 624 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 30.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 197 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ひき肉と野菜のつけそうめん
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に油を熱し、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。ポロポロになってきたら
(1)のかぼちゃを加えて軽く炒め合わせ、Aを加えて煮立てる。 - 
                                    
3
(2)のかぼちゃがやわらかくなってきたら(1)のパプリカ(赤)・ピーマンを加えて
混ぜ合わせ、火を止める。 - 
                                    
4
そうめんをゆで、もみ洗いして盛り、(3)のつけ汁につけながらいただく。 - 
                                    *つけ汁は熱いまま。
 
                            「鶏ひき肉と野菜のつけそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー513kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質20.9 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たこ・きゅうり・わかめの酢の物
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- きゅうり
 - 1・1/2本
 - ゆでだこ
 - 100g
 - わかめ・もどしたもの
 - 50g
 - 酢
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 水
 - 少々
 - 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
 - 小さじ2/3
 - 「ほんだし」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たこ・きゅうり・わかめの酢の物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質6.5 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
チンゲン菜、キャベツはザク切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のチンゲン菜・キャベツを入れて煮る。野菜がやわらかくなったら火を止めてBを溶き入れる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「チンゲン菜とキャベツのごま味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く