豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒めの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 498 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 30.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 267 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
フライパンを強火で熱して油を入れ、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
(1)のにんじん・キャベツを加えて炒める。 - 
                                    
3
野菜が少ししんなりしたら、「ほんだし」、(1)の梅肉・にらを加えて炒め合わせ、
塩で味を調える。 
                            「豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質12.2 g
 - ・野菜摂取量※109 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根のサラダ
                        20分
                                            
                    材料(1人分)
- 切り干し大根・乾燥、もどしておく
 - 15g
 - ロースハム
 - 1枚
 - 青じそ
 - 2枚
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - レモン汁
 - 大さじ1
 - こしょう
 - 少々
 - いり白ごま
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
ボウルに「サラリア」・レモン汁を入れて混ぜ合わせ、
(1)の切り干し大根・ハム・青じそ、こしょうを加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、ごまをふる。 
                            「切り干し大根のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質6.2 g
 - ・野菜摂取量※62 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        花咲くみそ汁
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
 - 2本
 - 菜の花
 - 1束(200g)
 - ゆでたけのこ
 - 150g
 - しめじ
 - 1パック
 - もどしたわかめ
 - 100g
 - 厚揚げ
 - 1枚
 - 水
 - 5カップ
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ2
 - みそ
 - 大さじ5
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「花咲くみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質11.7 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く