豆腐のごぼう入りつみれバーグの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 380 kcal
- 
                    ・塩分 5.9 g
- 
                    ・たんぱく質 17.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐のごぼう入りつみれバーグ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1豆腐は重しをして15~20分おき、水きりする(時間外)。
- 
                                    2ごぼうはささがきにし、水に放す。
- 
                                    3ボウルにいわしのつみれ、Aを入れて混ぜ、(1)の豆腐を加えてよく混ぜる。
- 
                                    4水気をよくきった(2)のごぼうを(3)に加えて混ぜ、4等分して小判形に整える。
- 
                                    5フライパンにごま油、油を熱し、(4)を入れて両面こんがりと焼き、合わせておいたBを加え、煮詰めながら、からめる。
- 
                                    6(5)に青じそを巻き、器に盛る。
                            「豆腐のごぼう入りつみれバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー281kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとミニトマトの甘酢和え
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(100g)
- ミニトマト
- 5個(75g)
- はちみつ
- 大さじ1/2
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/8
- うま味調味料「味の素®」
- 2ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1きゅうりはしま目に皮をむき、3mm幅の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。
- 
                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ミニトマトを加えてあえる。
                            「きゅうりとミニトマトの甘酢和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとにんじんのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんとにんじんのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                