豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシングの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 407 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 20.5 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング
10分
つくり方
「豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えのきと豆苗の炒め物
10分
材料(4人分)
- えのきだけ
- 1袋(200g)
- 豆苗
- 1袋
- ベーコンスライス
- 2枚
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。豆苗は根元から半分に切って洗い、
ザルにあげて水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のベーコンを入れてほどよく炒める。
(1)のえのきだけ・豆苗を加えて炒め、「香味ペースト」を加えて調味する。
「えのきと豆苗の炒め物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
担々スープ
20分
つくり方
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1
キャベツは3cm角、たけのこはタテ薄切り、餃子の皮は1cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉、「熟成豆板醤」を炒める。(1)のキャベツ・たけのこを
加えて炒め、水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。 -
3
火が通ったらA、(1)の餃子の皮を加えてサッと煮る。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。お好みでラー油をかける。
「担々スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く