鶏肉とアボカドのトマト炒めカレーの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 912 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 32.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とアボカドのトマト炒めカレー
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。アボカドはタテ半分に切って種と皮を除き、3cm角に切る。トマトは3cm角に切り、パプリカは2cm角に切る。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を強火で炒め、火が通ったら、(1)のトマト・パプリカ、「コンソメ」を加えて炒める。
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                                    3野菜がしんなりしたらAを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら中火にし、(1)のアボカドを加えてさらに1分煮、器に盛ったご飯にかける。
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                                    *カレールウは使用する商品によって味わいに違いがあるので、味をみて分量をご調整ください。
                            「鶏肉とアボカドのトマト炒めカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー863kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質29.5 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
 電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    3(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
                            「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーと玉ねぎのスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小さく切り、玉ねぎは薄切りにする。
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                                    2鍋に分量の水を入れて沸かし、(1)のブロッコリー・玉ねぎ、「コンソメ」を加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、こしょうで味を調える。
                            「ブロッコリーと玉ねぎのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                