豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシングの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 754 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング
10分
つくり方
「豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
王道チャーハン
10分
つくり方
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1
チャーシューは5mm角に切り、ねぎはみじん切りにする。卵はAを加えて溶きほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えてほぐすように2分ほど炒め合わせる。 -
3
(1)のチャーシュー・ねぎを加えて炒め、Bを加えて味を調える。
「王道チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー557kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
15分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。
「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く