豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシングの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 739 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        王道チャーハン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
チャーシューは5mm角に切り、ねぎはみじん切りにする。卵はAを加えて溶きほぐす。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、ご飯を加えてほぐすように2分ほど炒め合わせる。 - 
                                    
3
(1)のチャーシュー・ねぎを加えて炒め、Bを加えて味を調える。 
                            「王道チャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー557kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質16.5 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ちんげん菜と舞茸の中華スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜
 - 1株(100g)
 - まいたけ
 - 1/2パック(50g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1/4
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
チンゲン菜はザク切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のチンゲン菜・まいたけ、しょうがを加える。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら器に盛り、ごま油を加える。 
                            「ちんげん菜と舞茸の中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー12kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く