厚揚げと夏野菜のにんにくおかかしょうゆあえの献立
献立 37分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 712 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げと夏野菜のにんにくおかかしょうゆあえ
20分
つくり方
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1
厚揚げは湯通しし、薄切りにする。 -
2
さやいんげんは半分に切る。かぼちゃは5mm厚さに切り、
パプリカ(赤)は5mm幅に切る。 -
3
160℃に熱した油で、(2)のかぼちゃを揚げ、170℃~180℃に上げて
(2)のパプリカ(赤)・さやいんげんを揚げる。 -
4
フライパンにAを加えて弱火でゆっくり香りを出し、(1)の厚揚げを加え、サッと炒め、
しょうゆを回しかけ、火を止め、(3)の揚げ野菜、削り節を加えてあえる。
「厚揚げと夏野菜のにんにくおかかしょうゆあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
味噌マヨコーントースト
7分
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- ホールコーン缶
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 万能みそ(市販品)
- 小さじ1
- シュレッドチーズ
- 20g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1・1/2
- 万能みそ(市販品)
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
コーンは汁気をきり、Aを混ぜ合わせる。 -
2
食パンに(1)を塗り広げ、チーズを散らし、混ぜ合わせたBをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
*万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
「味噌マヨコーントースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー431kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と細切り野菜のお吸い物
15分
つくり方
「豚肉と細切り野菜のお吸い物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く