うま味だし巻き卵の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 362 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 28.9 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味だし巻き卵
15分
つくり方
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1
ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、卵液を作る。 -
2
卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を全体に広がるように流し込み、
表面が半熟程度になるまで火を通す。 -
3
半熟状になったら、向こう側から手前に箸を使って巻き込む。
これを3~4回繰り返す。 -
4
焼き上がったら熱いうちに巻きすにとって形を整え、食べやすく切り分ける。 -
5
器に盛り、上にしょうゆ少々たらした大根おろし・紅しょうがを添える。
「うま味だし巻き卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長いものしょうゆ漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
長いもは酢水にサッとつけ、4つ割りにする。 -
2
ビニール袋にA、(1)の長いもを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。 -
3
(2)の長いもを5mm厚さに切る。
「長いものしょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しそ香る!なすと豚肉のみそ汁
15分
つくり方
「しそ香る!なすと豚肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く