ホルモンみそ炒めの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 620 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホルモンみそ炒め
20分
つくり方
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1
ホルモンは酒をふり、くさみを取る。 -
2
にらは5cm長さに切り、キャベツはザク切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、(1)のホルモンを加え、
火が通ったら、(2)のにら・キャベツを加え、サッと炒める。 -
4
「Cook Do」を加え、手早く炒め合わせる。 -
*ホルモンは炒め過ぎるとかたくなるので注意しましょう。
「ホルモンみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華おこわ風
10分
(時間外を除く)
つくり方
「中華おこわ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏がらスープ餃子
10分
「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く