中華風焼きそばの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 786 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 30.7 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風焼きそば
20分
材料(2人分)
- 焼きそば用めん
- 2玉
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 1/2個
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「中華風焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー616kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れ、半熟になるまで煮る。
「ポトたま 豆苗スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く