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中華風焼きそば レシピ

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中華風焼きそば
調理時間
エネルギー
666kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

中華風焼きそばの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、ピーマンは細切りにする。

(2)フライパンをよく熱し(中火で30秒)、油を入れ、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(1)のにんじん・ピーマンを加えて炒め、いったん取り出す。

(3)同じフライパンにめんを入れ、中火で軽く炒め、水を加えて1分30秒ほど炒め、水分をとばす。

(4)(2)の豚肉・にんじん・ピーマンを戻し入れ、10秒ほど炒め、火を止めて、「オイスターソース」を加える。

(5)再び火にかけ、オイスターソースが均一にいきわたるようにサッと炒め合わせる。

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中華風焼きそば レシピ
中華風焼きそば
調理時間
エネルギー
666kcal
塩分
3.4g
野菜摂取量
34g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
焼きそば用めん 2玉
豚バラ薄切り肉 100g
にんじん 1/3本
ピーマン 1/2個
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 大さじ3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

中華風焼きそばの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、ピーマンは細切りにする。
  2. (2)フライパンをよく熱し(中火で30秒)、油を入れ、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(1)のにんじん・ピーマンを加えて炒め、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンにめんを入れ、中火で軽く炒め、水を加えて1分30秒ほど炒め、水分をとばす。
  4. (4)(2)の豚肉・にんじん・ピーマンを戻し入れ、10秒ほど炒め、火を止めて、「オイスターソース」を加える。
  5. (5)再び火にかけ、オイスターソースが均一にいきわたるようにサッと炒め合わせる。
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