中華風焼きそばの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 712 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風焼きそば
20分
材料(2人分)
- 焼きそば用めん
- 2玉
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 1/2個
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「中華風焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー616kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと小松菜の酸辣湯
10分
つくり方
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1
小松菜は3cm長さに切り、ミニトマトはタテ半分に切る。しいたけは軸ごと薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の小松菜・ミニトマト・しいたけ、ツナを汁ごと加える。 -
3
全体に火が通ったら、Bを加えて味を調える。Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ラー油を回しかける。
「トマトと小松菜の酸辣湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く