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中華風焼きそばの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 726 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 29.7 g
  • ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風焼きそば

20分

材料(2人分)

焼きそば用めん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
にんじん
1/3本
ピーマン
1/2個
1/2カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ3
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンをよく熱し(中火で30秒)、油を入れ、(1)の豚肉を炒め、
    肉の色が変わったら(1)のにんじん・ピーマンを加えて炒め、いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンにめんを入れ、中火で軽く炒め、水を加えて1分30秒ほど炒め、
    水分をとばす。
  4. 4

    (2)の豚肉・にんじん・ピーマンを戻し入れ、10秒ほど炒め、火を止めて、
    「オイスターソース」を加える。
  5. 5

    再び火にかけ、オイスターソースが均一にいきわたるようにサッと炒め合わせる。

「中華風焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー616kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質21.2 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーの茎でまるでザーサイ

5分

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1個分(100g)
すり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーの茎は細い部分は斜め薄切りにし、太い部分はかたいところの皮をピーラーでむき、薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のブロッコリーの茎、Aを入れてサッと混ぜ、ふんわりとラップをかけたら、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

「ブロッコリーの茎でまるでザーサイ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー54kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春の丸鶏豆腐スープ

10分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
1本
キャベツ
1/2枚
ゆでたけのこ・薄切り
4切れ(40g)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは3cm長さの斜め切りにし、キャベツはひと口大に切る。豆腐は4等分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のアスパラ・キャベツ・豆腐、たけのこを加えて弱火で2~3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでごま油をたらす。

「春の丸鶏豆腐スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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