きのこと牛肉のオイスター炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 404 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 30.0 g
-
・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと牛肉のオイスター炒め
20分
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 8枚
- ブロッコリー
- 1/2個
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉、(2)のしめじ・しいたけ・ブロッコリーの順に
炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
「きのこと牛肉のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかとセロリの丸鶏マリネ
5分
「いかとセロリの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりキャベツとわかめのスープ
10分
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 乾燥わかめ(もどしたもの)
- 30g
- 小ねぎ
- 1/3束
- しょうがのせん切り
- 10g
- 水
- 4カップ
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷりキャベツとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く