和風ミートローフの献立
献立 26分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 405 kcal
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・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風ミートローフ
15分
つくり方
「和風ミートローフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー324kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質23.8 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとキャベツの浅漬け
10分
(時間外を除く)
つくり方
「かぶとキャベツの浅漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねばねば冷やしみそ汁
6分
つくり方
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1
長いもは皮をむき、粗く切る。ビニール袋に入れてめん棒などで少し形が残るくらいにたたいてつぶす。オクラは小口切りにして、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。もずくはサッと洗い、水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「焼きあごだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。 -
3
器に(1)の長いも・オクラ・もずくを等分に入れ、(2)を1/4量ずつ注ぎ入れる。
「ねばねば冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く