ツナマカロニサラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 652 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 21.2 g
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・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナマカロニサラダ
10分
材料(2人分)
- マカロニ・シェル型
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- にんじん
- 1/3本
- きゅうり
- 1/2本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ツナ缶・小
- 1缶(80g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ4
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ツナマカロニサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー492kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものカレーヨーグルト焼き
10分
材料(2人分)
- 冷凍フライポテト
- 80g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ボウルに混ぜ合わせたA、フライポテトを入れてあえる。 -
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、油を薄く塗り、(1)のフライポテトをのせ、7~8分焼く。 -
*冷凍フライポテトは凍ったままで調味して焼く。
「じゃがいものカレーヨーグルト焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
すりすりかぶとエリンギのミルクスープ
15分
つくり方
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2
鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、
(1)のかぶ・エリンギ・キャベツ・ハムを加えて2分煮て、
牛乳を加えてひと煮する。
「すりすりかぶとエリンギのミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く