焼き鶏マリネの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 619 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 30.4 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き鶏マリネ
10分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、2分ほど焼く。
(1)のさやいんげんを加え、鶏肉と一緒にさらに3~4分焼く。 -
3
熱いうちに混ぜ合わせておいたAのマリネ液につけて冷ます。
「焼き鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「トースト × コーン dip スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆで野菜のサラダ
20分
つくり方
「ゆで野菜のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く