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ささ身のカレーチーズ焼きの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 384 kcal
  • ・塩分 2.1 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ささ身のカレーチーズ焼き

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
4本(160g)
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶けるチーズ
40g
パセリ・ドライ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オーブントースターは熱しておく。ささ身はスジを取り、Aをまぶして下味をつける。
  2. 2

    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)のささ身を並べ、上に溶けるチーズをのせる。
  3. 3

    予熱したオーブントースターに(2)を入れ、6~7分、中まで火が通るまで焼く。器に盛り、パセリをふる。

「ささ身のカレーチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとベビーリーフのサラダスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1個
ベビーリーフ
1パック
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。
  4. *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。

「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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