豚肉の香り竜田揚げの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 372 kcal
-
・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 25.4 g
-
・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉の香り竜田揚げ
10分
つくり方
-
1
豚肉は混ぜ合わせておいたAに漬け、下味をつける。 -
2
(1)の豚肉の汁気をきり、1枚ずつ片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を約1cmの深さになるように入れて170~180℃に熱し、
(2)の豚肉をきつね色になるまで3~4分揚げる。
「豚肉の香り竜田揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー301kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ズッキーニは薄い輪切りにして器に盛る。オリーブオイル・しょうゆの順にかけ、もみのりをかけていただく。 -
*オリーブオイルを先にかけることによって油膜ができ、少量のしょうゆでもおいしくお召し上がりいただけます。
「生ズッキーニのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草と豆もやしのすまし汁
10分
つくり方
-
1
ほうれん草はザク切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のほうれん草、大豆もやしを加えて煮る。ほうれん草、大豆もやしがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
「ほうれん草と豆もやしのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く