しょうゆ卵の献立
献立 21分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 439 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 24.9 g
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・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
鍋に卵を入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。
煮立ったら火を弱め、コトコト10~12分ゆでて殻をむく。 -
2
混ぜ合わせたAの中に(1)の卵を浸し、ひと晩おく(時間外)。 -
*ビニール袋に入れて浸しておくとよい。
「しょうゆ卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと豆腐のサラダ
10分
つくり方
「トマトと豆腐のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く