ちくわの磯辺揚げの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 408 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 20.7 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ちくわは斜め半分に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつけ、
少なめの油で1~2分、カラリとするまで揚げる。
「ちくわの磯辺揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風チーズ無限トマト
10分
つくり方
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1
トマトは6等分のくし形切りにし、長さを半分に切る。 -
2
ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、粉チーズ、好みで黒こしょうをかける。 -
*粉チーズがなくてもおいしくお作りいただけます。
「和風チーズ無限トマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とり手羽大根の絶品汁
35分
つくり方
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1
大根、にんじんは短冊切りにする。 -
2
鍋に水、「ほんだし」、鶏手羽、(1)の大根・にんじん、しょうがを入れて火にかける。
アクを取りながらフタをして25分ほど煮、みそを溶き入れる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「とり手羽大根の絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く