トマトと白身魚の蒸し煮の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 400 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 32.4 g
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・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと白身魚の蒸し煮
15分
つくり方
「トマトと白身魚の蒸し煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質24.2 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とこんにゃくのコンソメ煮
20分
つくり方
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1
大根はタテ3cm、ヨコ2.5cm、厚さ7mm程度に切る。玉ねぎ、ベーコン、
セロリは5mm角に切る。にんじんは4mm角に切る。
こんにゃくは両面に格子状に切り目を入れ、5mm厚さのひと口大の薄切りにする。 -
2
(1)の大根・こんにゃくは下ゆでして水気をきる。 -
3
鍋にバターを入れて熱し、弱火で(1)のベーコン・玉ねぎ・にんじん・セロリの順に
じっくりと炒め、しんなりしたら(2)の大根・こんにゃくを加えて炒める。 -
4
Aを加え、沸騰したらアクを取り、大根に火が通るまでコトコト煮る。
「大根とこんにゃくのコンソメ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。
「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く