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しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロールの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 888 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 24.9 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロール

35分

材料(2人分)

2カップ
しめじ
1パック
ロースハム
4枚
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
1・3/4カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
サラダ菜
1個
「Cook Do」甜麺醤
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、ハムは5mm角に切る。
  2. 2

    米は洗い、炊飯器に入れ、(1)のしめじ・ハム、合わせたAを加えて炊く。
  3. 3

    器に(2)、サラダ菜を盛り合わせ、「甜麺醤」を添える。
  4. *サラダ菜にご飯を包み、「甜麺醤」を加え、巻いてお召し上がりください。

「しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー717kcal
  • ・塩分5.4 g
  • ・たんぱく質20.4 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのカレーラぺ

10分

材料(2人分)

にんじん
1/2本
くるみ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1/2(2.5g)
カレー粉
小さじ1/2
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、くるみは粗く刻む。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷めないうちに(1)のくるみ、Aを加えてよくあえる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

「にんじんのカレーラぺ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミルクトマトスープ 

5分

材料(2人分)

ほうれん草
1/4束
牛乳
160ml
トマトジュース(無塩)
140ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて沸騰させないように温め、(1)のほうれん草を加えて1分ほどで煮る。火を止め、黒こしょうをふる。

「ミルクトマトスープ 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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