しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロールの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 888 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 24.9 g
-
・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロール
35分
つくり方
-
1
しめじは小房に分け、ハムは5mm角に切る。 -
2
米は洗い、炊飯器に入れ、(1)のしめじ・ハム、合わせたAを加えて炊く。 -
3
器に(2)、サラダ菜を盛り合わせ、「甜麺醤」を添える。 -
*サラダ菜にご飯を包み、「甜麺醤」を加え、巻いてお召し上がりください。
「しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー717kcal
- ・塩分5.4 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのカレーラぺ
10分
つくり方
-
1
にんじんはせん切りにし、くるみは粗く刻む。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、冷めないうちに(1)のくるみ、Aを加えてよくあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「にんじんのカレーラぺ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミルクトマトスープ
5分
つくり方
-
1
ほうれん草はみじん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて沸騰させないように温め、(1)のほうれん草を加えて1分ほどで煮る。火を止め、黒こしょうをふる。
「ミルクトマトスープ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く