OPEN MENU

MENU

しめじと鶏肉の韓国炒めの献立

献立 27分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 551 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 277 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しめじと鶏肉の韓国炒め

20分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
ねぎのみじん切り
1/4本分
おろしにんにく
大さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ4(20g)
みりん
小さじ2
小さじ2
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
しめじ
1/2パック
キャベツ
1/4個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分なスジや脂を取り、ひと口大に切る。Aをもみ込み、10~20分おく
    (時間外)。
  2. 2

    玉ねぎは4等分のくし形切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。
    しめじは小房に分け、キャベツは3cm大のザク切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焦げないように返しながら焼き、
    中まで火を通す。
  4. 4

    (2)の玉ねぎ・にんじん・しめじ・キャベツの順に加えて炒め、しんなりしたら
    (1)の漬けだれ、「丸鶏がらスープ」を加え、強火で水分がなくなるまで炒める。

「しめじと鶏肉の韓国炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー405kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量※214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめともやしのナムル

10分

材料(2人分)

乾燥わかめ
2g
もやし
1/2袋(125g)
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし、食べやすい大きさに切る。もやしはサッとゆでて水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のわかめ・もやしを加えてあえる。

「わかめともやしのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。