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しめじと鶏肉の韓国炒め レシピ

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しめじと鶏肉の韓国炒め
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
413kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
214g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 250g
ねぎのみじん切り 1/4本分
おろしにんにく 大さじ1/2
おろししょうが 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ4
みりん 小さじ2
小さじ2
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
しめじ 1/2パック
キャベツ 1/4個
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

しめじと鶏肉の韓国炒めの作り方

(1)鶏肉は余分なスジや脂を取り、ひと口大に切る。Aをもみ込み、10~20分おく(時間外)。

(2)玉ねぎは4等分のくし形切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。しめじは小房に分け、キャベツは3cm大のザク切りにする。

(3)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焦げないように返しながら焼き、中まで火を通す。

(4)(2)の玉ねぎ・にんじん・しめじ・キャベツの順に加えて炒め、しんなりしたら(1)の漬けだれ、「丸鶏がらスープ」を加え、強火で水分がなくなるまで炒める。

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しめじと鶏肉の韓国炒め レシピ
しめじと鶏肉の韓国炒め
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
413kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
214g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 250g
ねぎのみじん切り 1/4本分
おろしにんにく 大さじ1/2
おろししょうが 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ4
みりん 小さじ2
小さじ2
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
しめじ 1/2パック
キャベツ 1/4個
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「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

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しめじと鶏肉の韓国炒めの作り方
  1. (1)鶏肉は余分なスジや脂を取り、ひと口大に切る。Aをもみ込み、10~20分おく(時間外)。
  2. (2)玉ねぎは4等分のくし形切りにし、にんじんは3mm幅の半月切りにする。しめじは小房に分け、キャベツは3cm大のザク切りにする。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れ、焦げないように返しながら焼き、中まで火を通す。
  4. (4)(2)の玉ねぎ・にんじん・しめじ・キャベツの順に加えて炒め、しんなりしたら(1)の漬けだれ、「丸鶏がらスープ」を加え、強火で水分がなくなるまで炒める。
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しめじと鶏肉の韓国炒め へのコメント

コチュジャン料理、美味しかったです。

あかやん*^_^*さん

グッド!

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