しめじと鶏肉の韓国炒めの献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 480 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 29.3 g
-
・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじと鶏肉の韓国炒め
20分
(時間外を除く)
つくり方
「しめじと鶏肉の韓国炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー405kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質25.8 g
- ・野菜摂取量※214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきとごぼうのナムル
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
2
(1)のひじき・ごぼうはそれぞれサッとゆで、ザルに上げて冷ます。 -
3
ボウルにA、(2)のひじき・ごぼうを入れて混ぜ合わせる。
「ひじきとごぼうのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く