しめじと鶏肉の韓国炒めの献立
献立 22分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 507 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 289 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじと鶏肉の韓国炒め
20分
(時間外を除く)
つくり方
「しめじと鶏肉の韓国炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー405kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質25.8 g
- ・野菜摂取量※214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの海苔ピリナムル
5分
つくり方
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1
ブロッコリーは熱湯でゆでる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のブロッコリーを加えてあえる。のりをちぎりながら加えてサッと混ぜ合わせ、好みでごまをふる。
「ブロッコリーの海苔ピリナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く