鶏から揚げの甘酢からめの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 602 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏から揚げの甘酢からめ
5分
つくり方
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1
「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」をからめる。
「鶏から揚げの甘酢からめ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
そばと香味野菜のみぞれかけ
10分
つくり方
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1
そばは5cmくらいの長さに折って熱湯で表示通りにゆで、水で洗って水気をきる。 -
3
ボウルに「サラリア」、ポン酢しょうゆを入れ、混ぜ合わせ、たれを作る。 -
4
器に(2)のサニーレタスをのせ、(1)のそば、(2)の大根おろし・青じそ
・みょうがを合わせて盛り、(3)のたれをかける。 -
*そばを茶そばにかえると風味が増します。
「そばと香味野菜のみぞれかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろろだんごの味噌汁
15分
つくり方
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2
鍋にAを入れて煮立て、(1)の大和いもをスプーンで丸めながら加える。
(1)の豚肉・しいたけを加えて煮、肉に火が通ったら、(1)のほうれん草を加え、
みそを溶き入れ、ひと煮する。
「とろろだんごの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く