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豚バラ薄切り肉 レシピ

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とろろだんごの味噌汁 レシピ

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とろろだんごの味噌汁
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 120g
大和いも 200g
ほうれん草 3株(90g)
しいたけ 2枚(30g)
3カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ山盛り1
みそ 45g

とろろだんごの味噌汁の作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。大和いもはすりおろす。ほうれん草は下ゆでして水気をしぼり、4cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)の大和いもをスプーンで丸めながら加える。(1)の豚肉・しいたけを加えて煮、肉に火が通ったら、(1)のほうれん草を加え、みそを溶き入れ、ひと煮する。

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とろろだんごの味噌汁
調理時間
エネルギー
201kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
20g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚バラ薄切り肉 120g
大和いも 200g
ほうれん草 3株(90g)
しいたけ 2枚(30g)
3カップ
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みそ 45g

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とろろだんごの味噌汁の作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。大和いもはすりおろす。ほうれん草は下ゆでして水気をしぼり、4cm長さに切る。しいたけは薄切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)の大和いもをスプーンで丸めながら加える。(1)の豚肉・しいたけを加えて煮、肉に火が通ったら、(1)のほうれん草を加え、みそを溶き入れ、ひと煮する。
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とろろだんごの味噌汁 へのコメント

大和いもはでんぷん入れなくても丸くなるのですか・・

ふっこさんさん

グッド!

1

実は、家庭菜園で、自然薯を作っています。このレピシで是非作ってみます。自然薯の料理の幅が増えました。

akinokisetudaさん

グッド!

9

美味しそう♪

マリコ姫さん

グッド!

12

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