かば焼きチャーハンの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 713 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かば焼きチャーハン
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- ご飯
 - 400g
 - うなぎのかば焼き・大
 - 1/2串
 - 酒
 - 小さじ1
 - れんこん・小
 - 1/2節(75g)
 - 卵
 - 1個
 - ねぎのみじん切り
 - 1/2本分(50g)
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/3(1.67g)
 - しょうゆ
 - 小さじ1/3
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1/3
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 大さじ1・1/2
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かば焼きは1cm角に切り、酒をふる。 - 
                                    
3
フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れてサッと炒め、いり卵を作り、
取り出す。 - 
                                    
4
油大さじ1を足し、(2)のれんこん、ねぎ、「熟成豆板醤」、ご飯、
(1)のかば焼きの順に炒めてAで調味し、(3)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。 
                            「かば焼きチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー596kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質18.9 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめ、桜えびの中華サラダ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 生わかめ
 - 40g
 - 干し桜えび
 - 10g
 - サニーレタス
 - 3枚
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 少々
 - しょうゆ
 - 大さじ1・1/2
 - 酢
 - 大さじ1・1/2
 - 砂糖
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - しょうがのすりおろし・小
 - 1かけ分
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
生わかめは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切る。
サニーレタスは洗って水気をきって、手でちぎる。 - 
                                    
2
ボウルに「熟成豆板醤」、Aを合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
(1)のサニーレタス・わかめ、干し桜えびを混ぜ合わせ、
器に盛り、(2)のドレッシングをかける。 
                            「わかめ、桜えびの中華サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
 - ・塩分2.3 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※35 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 2cm(20g)
 - にら
 - 4本(40g)
 - もやし
 - 100g
 - しめじ
 - 1/2パック(50g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - にんにくの薄切り
 - 1/2かけ分
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・しめじ、もやしを加えて炒める。 - 
                                    
3
Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。 
                            「たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※81 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く