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かば焼きチャーハン レシピ

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かば焼きチャーハン
調理時間
エネルギー
597kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 400g
うなぎのかば焼き・大 1/2串
小さじ1
れんこん・小 1/2節(75g)
1個
ねぎのみじん切り 1/2本分(50g)
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2

かば焼きチャーハンの作り方

(1)かば焼きは1cm角に切り、酒をふる。

(2)れんこんは皮をむいて2mm厚さのいちょう切りにし、サッと酢水(材料外)に通して水気をきる。

(3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れてサッと炒め、いり卵を作り、取り出す。

(4)油大さじ1を足し、(2)のれんこん、ねぎ、「熟成豆板醤」、ご飯、(1)のかば焼きの順に炒めてAで調味し、(3)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。

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かば焼きチャーハン レシピ
かば焼きチャーハン
調理時間
エネルギー
597kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
55g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 400g
うなぎのかば焼き・大 1/2串
小さじ1
れんこん・小 1/2節(75g)
1個
ねぎのみじん切り 1/2本分(50g)
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しょうゆ 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1・1/2

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かば焼きチャーハンの作り方
  1. (1)かば焼きは1cm角に切り、酒をふる。
  2. (2)れんこんは皮をむいて2mm厚さのいちょう切りにし、サッと酢水(材料外)に通して水気をきる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、溶き卵を流し入れてサッと炒め、いり卵を作り、取り出す。
  4. (4)油大さじ1を足し、(2)のれんこん、ねぎ、「熟成豆板醤」、ご飯、(1)のかば焼きの順に炒めてAで調味し、(3)のいり卵を戻し入れて炒め合わせる。
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かば焼きチャーハン へのコメント

いつものチャーハンよりちょっと豪華&栄養大ですね。

みんみんさん

グッド!

1

うなぎがお高いので穴子で作りました。いつもは和風な雰囲気ですが中華風になってガッツリおいしくいただきました。

くのーるさん

グッド!

2

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