鶏肉とかぶのシチューの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 376 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とかぶのシチュー
20分
つくり方
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2
厚手の鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。 -
3
(2)に薄力粉をふり入れて焦がさないように炒め、Aを加える。
沸騰したら弱火にして2~3分煮込み、(1)のかぶを加えてさらに5分煮る。 -
4
牛乳を加えてトロっとするまで煮込み、(1)のブロッコリーを加える。
塩・こしょうで味を調える。
「鶏肉とかぶのシチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。
「洋風おつまみ冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ
5分
つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎり、トマトはいちょう切りにする。 -
2
カップに(1)のキャベツ・トマト、Aを入れ、ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
3
取り出してひと混ぜし、チーズを加える。
「ちぎりキャベツとトマトのチーズスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く