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白身魚の地中海風の献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 18.2 g
  • ・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚の地中海風

25分

材料(4人分)

甘塩たら
2切れ(240g)
玉ねぎ
1個
トマト
2個
にんにく・ヨコ薄切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
月桂樹の葉
1枚
赤唐がらし(乾)・種を抜く
1本
3・1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらはひと口大のそぎ切り、玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくをしんなりするまで炒め、
    「コンソメ」、Aを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ってきたら(1)のたらを加えて約12分煮、(1)のトマトを加え、
    再び煮立ったら塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
  5. *他の白身魚でもよい。

「白身魚の地中海風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ

15分

材料(1人分)

ブロッコリー・1/4株
75g
れんこん・1/8節
50g
ベーコン・1枚
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 
  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。 

「ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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