ほうとう風煮込みうどんの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 628 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 22.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 255 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうとう風煮込みうどん
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「ほうとう風煮込みうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー561kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質16.8 g
 - ・野菜摂取量※162 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことアスパラのソテー
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
しめじは根元を切り、小房に分ける。
アスパラは根元を切り、ハカマを取って4cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンにバターを熱し、(1)のしめじ・アスパラを炒め、
A、「コンソメ」で味を調える。 
                            「きのことアスパラのソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜の簡単和えもの
                        8分
                                            
                    
                つくり方
                            「白菜の簡単和えもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー46kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質4.3 g
 - ・野菜摂取量※69 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く