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きのことアスパラのソテー レシピ

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きのことアスパラのソテー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
21kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

きのことアスパラのソテーの作り方

(1)しめじは根元を切り、小房に分ける。アスパラは根元を切り、ハカマを取って4cm長さに切る。

(2)フライパンにバターを熱し、(1)のしめじ・アスパラを炒め、A、「コンソメ」で味を調える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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きのことアスパラのソテー レシピ
きのことアスパラのソテー
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
21kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
24g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
しめじ 50g
グリーンアスパラガス 3本
バター 3g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

きのことアスパラのソテーの作り方
  1. (1)しめじは根元を切り、小房に分ける。アスパラは根元を切り、ハカマを取って4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)のしめじ・アスパラを炒め、A、「コンソメ」で味を調える。
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きのことアスパラのソテー へのコメント

キノコもアスパラも大好きです。バターがきいて美味しそう♪

らんぷさん

グッド!

5

+1品にぴったり。

むらさき6さん

グッド!

4

ベーコンやマイタケをプラスしてかさ増しして作りました。
バターとコンソメの風味が美味しい(^-^)
ワンプレートの一品に最適でした。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

10

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