鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 423 kcal
-
・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 269 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋
25分
つくり方
「鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー328kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質20.9 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの中華サラダ
10分
材料(2人分)
- なす
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ねぎ
- 1/4本
- 小ねぎ・1/5束
- 12g
- 焼き豚
- 20g
- 酢
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
- うま味調味料「味の素®」
- 6ふり
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすの中華サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのきんぴら
10分
つくり方
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1
セロリは斜め薄切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、
(1)のセロリを炒める。 -
3
しんなりしたら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒める。
「セロリのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く