料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋
調理時間
エネルギー
331kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

鶏ひき肉 300g
片栗粉 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
白菜 4枚
しいたけ 4枚
春菊 1/3束
にんじん 1/4本
4切れ
木綿豆腐 1/2丁
5カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
大さじ1・1/3
しょうゆ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
みそ 70g

鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋の作り方

(1)ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練ってひと口大に丸め、下ゆでする。餅は焼く。

(2)白菜はザク切りにする。しいたけは石づきを取って飾り切りする。春菊は軸を切ってザク切りにする。にんじんは飾り切りにし、豆腐は食べやすい大きさに切る。

(3)器に(1)の鶏だんご・餅、(2)の白菜・しいたけ・春菊・にんじん・豆腐を盛り合わせる。

(4)鍋に分量の水を入れ沸かし、Bを加えて煮立て、(3)を加えて煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,435件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋 レシピ
鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋
調理時間
エネルギー
331kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
113g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
鶏ひき肉 300g
片栗粉 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
白菜 4枚
しいたけ 4枚
春菊 1/3束
にんじん 1/4本
4切れ
木綿豆腐 1/2丁
5カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
大さじ1・1/3
しょうゆ 小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2
みそ 70g

材料クリックで 3 Smile

鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋の作り方
  1. (1)ボウルに鶏ひき肉、Aを入れてよく練ってひと口大に丸め、下ゆでする。餅は焼く。
  2. (2)白菜はザク切りにする。しいたけは石づきを取って飾り切りする。春菊は軸を切ってザク切りにする。にんじんは飾り切りにし、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. (3)器に(1)の鶏だんご・餅、(2)の白菜・しいたけ・春菊・にんじん・豆腐を盛り合わせる。
  4. (4)鍋に分量の水を入れ沸かし、Bを加えて煮立て、(3)を加えて煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

39

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
鶏だんごと白菜のピリ辛みそ鍋 へのコメント

豆板醤の辛さで食欲が増して、とても美味しそうです♪

ririanさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。