料理区分
ジャンル
調理法
人数

なすの中華サラダ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

なすの中華サラダ
調理時間
エネルギー
63kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ねぎ 1/4本
小ねぎ・1/5束 12g
焼き豚 20g
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 6ふり
砂糖 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

なすの中華サラダの作り方

(1)なすはヘタを切り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、冷水にとる。タテ8等分に裂き、塩を加えてあえる。

(2)ねぎはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。小ねぎは3mm幅の斜め切り、焼豚は細切りにする。

(3)Aをよく混ぜ合わせ、半量で(1)のなすをあえて器に盛り、残りの半量で(2)のねぎ・小ねぎをあえてなすの上にのせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 728件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
なすの中華サラダ レシピ
なすの中華サラダ
調理時間
エネルギー
63kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
91g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
なす 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
ねぎ 1/4本
小ねぎ・1/5束 12g
焼き豚 20g
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 6ふり
砂糖 小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

なすの中華サラダの作り方
  1. (1)なすはヘタを切り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、冷水にとる。タテ8等分に裂き、塩を加えてあえる。
  2. (2)ねぎはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。小ねぎは3mm幅の斜め切り、焼豚は細切りにする。
  3. (3)Aをよく混ぜ合わせ、半量で(1)のなすをあえて器に盛り、残りの半量で(2)のねぎ・小ねぎをあえてなすの上にのせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

49

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
なすの中華サラダ へのコメント

秋ナスは嫁に食わすな
とはよく言ったもので、この時期のナスは美味しくお酢と胡麻油の相性バツグンです。

すぬぅぷぅさん

グッド!

0

ご近所からいただいたナスを使って新しいメニューを・・・・、と思ってアクセスしてこのレシピを見つけました。焼き豚がないのでハムを使って今から作ってみようと思います。

のりこさん

グッド!

0

家にある材料で 出来そうです

かずみんずさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。