シーフードと小松菜の炒めものの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 500 kcal
-
・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 30.9 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シーフードと小松菜の炒めもの
15分
つくり方
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1
シーフードミックスは解凍して水気をきり、塩・こしょうで下味をつけ、Aをもみ込む。 -
2
しめじは根元を切って小房にする。小松菜は根元を切って4cmの長さに切り、
サッとゆでる。 -
3
フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがを炒め、香りが出たら
(1)のシーフードミックス、(2)のしめじの順に炒める。 -
4
(2)の小松菜を加えて炒め、Bを加えて煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
仕上げにごま油を回しかける。
「シーフードと小松菜の炒めもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「キャベツのかんたんサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー79kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風コーンスープ
2分
材料(1人分)
- 豆乳(無調整)
- 180ml
- プロテインスープ コーンクリーム
- 大さじ5
- ホールコーン缶
- 30g
- すり白ごま
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱カップに豆乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 -
2
Aを加え、手早く混ぜる。 -
3
仕上げにごま油を回しかける。
「中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く