アボカドと生ハムのマヨバゲットの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 723 kcal
- 
                    ・塩分 4.0 g
- 
                    ・たんぱく質 29.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    1パンはタテ半分に切る。
- 
                                    2アボカドは皮をむいて2~3mm幅の薄切りにする。
- 
                                    3(1)のパンに(2)のアボカドを少しずつ重ねながら間に生ハムも重ね、「ピュアセレクトマヨネーズ」をタテに2本しぼり出す。
- 
                                    4熱したオーブントースターに(3)を入れ、うっすら焼き目がつくまで焼く。
- 
                                    *バーベキューなど外で作る場合は、フライパンや鉄板でもお作りいたけます。
                            「アボカドと生ハムのマヨバゲット」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー433kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとにんじんのリボンサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1きゅうり、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りし、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。
- 
                                    2密封できるフタつきの容器にAを入れ、しっかりふって混ぜ合わせる。
- 
                                    3器に(1)のきゅうり・にんじんを盛り、(2)をかける。
                            「きゅうりとにんじんのリボンサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鮭とじゃがいものミルクスープ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2鍋にA、(1)の野菜を入れて煮る。野菜に火が通ったら、
 (1)のさけを加え、アクを取りながら5分ほど煮る。
- 
                                    3牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
- 
                                    *お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
- 
                                    *残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
                            「鮭とじゃがいものミルクスープ」
                            
栄養情報(1杯分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19.5 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                