鶏肉の南蛮漬けの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 393 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 23.9 g
-
・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉の南蛮漬け
25分
つくり方
「鶏肉の南蛮漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー301kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとハムのサッと炒め
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ロースハム
- 1枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツは芯を取り、1cm幅に切る。ハムは半分に切り、1cm幅に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツ・ハムを炒め、塩・こしょう、「味の素®」で味を調える。
「キャベツとハムのサッと炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
なすはヘタとガクを取り除き、皮に小さな切り込みを2~3ヶ所入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。粗熱を取り、1cm幅の輪切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。 -
3
器に(1)のなすを入れ、(2)を注ぎ、好みで練りがらしをのせる。
「レンジ蒸しなすのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く