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鶏肉の南蛮漬け レシピ

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鶏肉の南蛮漬け
調理時間
エネルギー
343kcal
塩分
3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏もも肉 1枚(200g)
れんこん 5cm(100g)
ごぼう 1/3本(60g)
ししとうがらし 6本
パプリカ(赤) 1/2個
赤唐がらし(乾) 2本
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
1カップ
昆布・6cm角 1枚
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

鶏肉の南蛮漬けの作り方

(1)鶏肉は6等分に切る。

(2)ごぼうは皮をこそげて6~7cm長さの薄切り、れんこんは皮をむいて7~8mm幅の輪切りにし水にさらす。

(3)ししとうがらしは竹串で2~3ヶ所穴を開け、パプリカ(赤)はタテ半分に切る。

(4)鍋にAを煮立てて昆布を加えて、南蛮酢を作り、保存容器に入れる。

(5)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、中温の油で揚げ、(4)の南蛮酢に漬ける。

(6)(2)、(3)の野菜の水気をよく拭き、中温の油でサッと揚げ、(4)の南蛮酢に漬ける。

*漬ける時間は半日~1日おくと味がよくしみて、よりおいしくなる。

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鶏肉の南蛮漬け レシピ
鶏肉の南蛮漬け
調理時間
エネルギー
343kcal
塩分
3g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏もも肉 1枚(200g)
れんこん 5cm(100g)
ごぼう 1/3本(60g)
ししとうがらし 6本
パプリカ(赤) 1/2個
赤唐がらし(乾) 2本
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1
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1カップ
昆布・6cm角 1枚
片栗粉 大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

鶏肉の南蛮漬けの作り方
  1. (1)鶏肉は6等分に切る。
  2. (2)ごぼうは皮をこそげて6~7cm長さの薄切り、れんこんは皮をむいて7~8mm幅の輪切りにし水にさらす。
  3. (3)ししとうがらしは竹串で2~3ヶ所穴を開け、パプリカ(赤)はタテ半分に切る。
  4. (4)鍋にAを煮立てて昆布を加えて、南蛮酢を作り、保存容器に入れる。
  5. (5)(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、中温の油で揚げ、(4)の南蛮酢に漬ける。
  6. (6)(2)、(3)の野菜の水気をよく拭き、中温の油でサッと揚げ、(4)の南蛮酢に漬ける。
  7. *漬ける時間は半日~1日おくと味がよくしみて、よりおいしくなる。
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鶏肉の南蛮漬け へのコメント

南蛮漬けと言うと魚が定番だと思っていましたが、お肉もありなんですね!

ふっこさんさん

グッド!

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