料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

キャベツとハムのサッと炒め レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツとハムのサッと炒め
調理時間
エネルギー
64kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツとハムのサッと炒めの作り方

(1)キャベツは芯を取り、1cm幅に切る。ハムは半分に切り、1cm幅に切る。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツ・ハムを炒め、塩・こしょう、「味の素」で味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,609件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツとハムのサッと炒め レシピ
キャベツとハムのサッと炒め
調理時間
エネルギー
64kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 2枚
ロースハム 1枚
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
黒こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

キャベツとハムのサッと炒めの作り方
  1. (1)キャベツは芯を取り、1cm幅に切る。ハムは半分に切り、1cm幅に切る。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のキャベツ・ハムを炒め、塩・こしょう、「味の素」で味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

73

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
キャベツとハムのサッと炒め へのコメント

お中元にロースハムをいただいたので試してみます。

おゆみのさん

グッド!

0

ベーコンやウインナーよりあっさりして食べやすいです。

くのーるさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。