鶏肉の南蛮漬けの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 380 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 27.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉の南蛮漬け
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「鶏肉の南蛮漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー301kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質19.7 g
 - ・野菜摂取量※100 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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2
さきいかは調理バサミで3~4cm長さに切る。 - 
                                    
3
ボウルに軽くしぼった(1)のきゅうり、(2)のさきいかを入れてあえ、
冷蔵庫でしばらくおき、しんなりさせる。 - 
                                    
4
器に盛り、一味唐がらしをふる。 - 
                                    *冷蔵庫で1~2時間おくと、味もしみ込み、よりおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「きゅうりとさきいかのさっぱりあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー33kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きねぎとしいたけのみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ねぎは4cm長さに切り、しいたけは4等分のそぎ切りにする。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のねぎを並べ入れ、弱火で焼き色をつける。 - 
                                    
3
鍋にAを入れて火にかけ、(2)のねぎ、(1)のしいたけを加えて煮る。具材に火が通ったら、みそを溶き入れる。 
                            「焼きねぎとしいたけのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー46kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く