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帆立のたらこチーズ焼きの献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 377 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立のたらこチーズ焼き

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

冷凍帆立貝柱
6個(180g)
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
少々
たらこ
1/2腹
溶けるチーズ
大さじ4
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    帆立はAをまぶして、自然解凍する(時間外)。
  2. 2

    たらこは皮に切り目を入れて身をこそげ取り、
    溶けるチーズは粗く刻んで、混ぜ合わせる。
  3. 3

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、(1)の帆立を並べる。
    (2)を等分にして上にのせ、チーズが溶けるまで約8分焼く。
  4. 4

    器に盛り、貝割れ菜を添える。

「帆立のたらこチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー161kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質24.6 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーとエリンギのマリネ

5分

材料(1人分)

ブロッコリー
30g
エリンギ
1/3本
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、エリンギは1.5cm長さ、3mm幅に切る。
    耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  2. 2

    粗熱を取り、「こんぶだし」、オリーブオイルであえる。

「ブロッコリーとエリンギのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パスタ入りミネストローネ

30分

材料(4人分)

じゃがいも
200g
にんじん
50g
セロリ
50g
キャベツ
150g
トマト
150g
玉ねぎ
100g
にんにくのみじん切り
小さじ1
パスタ・シェル形マカロニなど・カップ1/2
20g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
バター
10g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    A、トマトは1cm角に切り、じゃがいもは水にさらす。玉ねぎは5mm角に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、バターを熱し、(1)の玉ねぎ、にんにくを炒める。
    (1)のAを加えてサッと炒め、フタをして弱火で15分ほど蒸し煮にする。
  3. 3

    水、「コンソメ」、(1)のトマト、パスタを加え、パスタの表示時間通りに煮る。
    塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
  5. *お好みでパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
  6. *パスタは、スパゲッティを折って代用してもよいでしょう。

「パスタ入りミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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