帆立のたらこチーズ焼きの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 445 kcal
 - 
                    ・塩分 3.6 g
 - 
                    ・たんぱく質 30.0 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 168 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立のたらこチーズ焼き
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
帆立はAをまぶして、自然解凍する(時間外)。 - 
                                    
2
たらこは皮に切り目を入れて身をこそげ取り、
溶けるチーズは粗く刻んで、混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて、(1)の帆立を並べる。
(2)を等分にして上にのせ、チーズが溶けるまで約8分焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、貝割れ菜を添える。 
                            「帆立のたらこチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー161kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質24.6 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        プチトマトとズッキーニのピクルス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- ズッキーニ
 - 1本
 - ミニトマト
 - 1パック(200g)
 - 水
 - 100ml
 - 酢
 - 75ml
 - 「パルスイート」
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 小さじ1
 - にんにくの薄切り・好みで
 - 2枚
 - 赤唐がらし(乾)・ヘタと種を取り除いたもの・好みで
 - 1本
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「プチトマトとズッキーニのピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「アボカドコーンのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー255kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質4.1 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く