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エリンギのベーコン巻きの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 550 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギのベーコン巻き

10分

材料(2人分)

エリンギ
2本
うま味調味料「味の素®」
少々
青じそ
4枚
ベーコン
4枚
青じそ・盛りつけ用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギはタテ半分に切り、「味の素®」をふる。
    青じそ、ベーコンの順に巻きつけ、楊枝で留める。
  2. 2

    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(1)のエリンギを並べ、
    焦げ目がつくまで約5分焼く。
  3. 3

    しそを敷いた器に(2)のエリンギを盛る。

「エリンギのベーコン巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ライスサラダのトマトカップ詰め

15分

材料(4人分)

トマト
4個
ご飯
300g
ひじき
小さじ2
オリーブ・みじん切り
4個
みょうが
1個
玉ねぎ・みじん切り
大さじ1
ツナ缶・油をきる
1/2缶
にんにく・小
1/2かけ
ワインビネガー
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ・みじん切り
大さじ1/2
ハーブのサラダ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは上部を切り、果肉をくり抜いてカップ状にし、内側にごく軽く塩をふり、
    ふせて水気をよくきる。ザルに冷やご飯を入れて熱湯をかけ、流水でぬめりを取って
    水気をきる。
  2. 2

    ひじきは洗って水からゆで、水気をきる。オリーブは粗く刻む。
  3. 3

    みょうがはタテ4つに切って小口切りにし、水にさらす。玉ねぎはみじん切りにして
    水にさらす。ツナは油をきり、ほぐす。
  4. 4

    にんにくの芯を取ってつぶし、Aとともに瓶に入れ、よくふって
    フレンチドレッシングを作る。
  5. 5

    ボウルに(1)のご飯、(2)のひじき・オリーブ、(3)のみょうが・玉ねぎ・ツナを
    入れ、(4)のドレッシングであえ、塩・こしょで味を調え、パセリを合わせ、
    ライスサラダを作る。
  6. 6

    (1)のトマトカップに(5)のライスサラダを詰め、ハーブのサラダを添える。

「ライスサラダのトマトカップ詰め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー320kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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