えび・卵のチャーハンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 632 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 34.2 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えび・卵のチャーハン
10分
つくり方
「えび・卵のチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー418kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しゃきしゃき野菜の豚しゃぶみぞれスープ
15分
つくり方
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1
水菜は4~5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。えのきだけは根元を切り、食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)の水菜・にんじん・えのきだけを加え、火が通るまで煮る。 -
3
器に盛り、中央に大根おろしをのせ、ごまをふる。 -
*カット野菜を使うとさらに簡単にお作りいただけます。
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*お好みで、ポン酢しょうゆなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「しゃきしゃき野菜の豚しゃぶみぞれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く