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チリコンカンの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 846 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チリコンカン

15分

材料(2人分)

合いびき肉
100g
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
1/4カップ(30g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
赤唐がらし
1/2本
ゆで大豆・ドライパック
60g
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
カレー粉
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
温かいご飯・茶碗
2杯分(280g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにし、赤唐がらしは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・赤唐がらしを入れて、
    香りが出るまで炒める。ひき肉を加えてほぐしながらポロポロになるまで炒める。
  3. 3

    Aを加え、焦げないように注意しながら水分がほとんどなくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4

    「グリンピース」を凍ったまま加えて解凍するまで2分ほど煮、
    塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器にご飯を盛り、(4)をかける。

「チリコンカン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー542kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのミモザサラダ

20分

材料(2人分)

ブロッコリー・正味
120g
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
牛乳
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    卵は水から入れ、沸騰後9分~10分ゆでて水にとって冷ます。
    殻をむき、4~5mm角に切る。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切り、塩を加えた熱湯に入れ、
    沸騰してから2分ゆでて、ザルに上げて冷ます。
  3. 3

    「ピュアセレクトマヨネーズ」に牛乳を加え、のばす。
  4. 4

    ブロッコリーを(3)であえて器に盛り、(1)のゆで卵を散らす。

「ブロッコリーのミモザサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー224kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」コーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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